ニラと新じゃが、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 中サイズ2個
- ニラ 1/4袋
- 豚薄切り肉(ロース) 50g
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 じゃがいもは乱切り(大きめ)に、ニラは3cm程に、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋にだし汁とじゃがいもを入れて煮立て、豚肉を加えて強火で軽く煮ます。浮いてきたアクは掬い捨てます。
- 3 蓋を閉めて1分加圧、自然放置します。蓋が開いたらニラを加えて煮立て火を止め、味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません