現在地

切り身で激ウマ鯛めし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合人分

  • お米

    2合

  • 2切れ

  • ふたつまみ

  • ◉調味料
  • 醤油

    大2

  • 大2

  • みりん

    大1

  • ☆生姜(千切り)

    1/2かけ

  • ☆万能ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り身で激ウマ鯛めし
  • 300円前後

色々試してやっとたどり着いた美味しい鯛めしです♬
是非作ってみてくださいね♡

作り方

  • 1

    バットに切り身を並べて塩をふたつまみふりかけ フライパンに油をひき 皮目からこんがり焼きます。

  • 2

    炊飯器に洗米した米、水、調味料、千切りの生姜、焼いた鯛の切り身を乗せて普通に炊きます。

  • 3

    炊き上がったら 鯛を皿に移し 米をほぐします。

  • 4

    鯛の骨を丁寧に取り除き ほぐして炊飯器に戻し さっくり混ぜ合わせたら完成です。

  • 5

    お茶碗によそって万能ネギを散らします。

きっかけ

鯛の切り身が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

皮に鱗が付いてる場合があるので ほぐす時に入らない様にして下さいね。

レシピID: 1820027200

公開日:2019.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り身で激ウマ鯛めしのページ上部へ