切り身で激ウマ鯛めし レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 バットに切り身を並べて塩をふたつまみふりかけ フライパンに油をひき 皮目からこんがり焼きます。
- 2 炊飯器に洗米した米、水、調味料、千切りの生姜、焼いた鯛の切り身を乗せて普通に炊きます。
- 3 炊き上がったら 鯛を皿に移し 米をほぐします。
- 4 鯛の骨を丁寧に取り除き ほぐして炊飯器に戻し さっくり混ぜ合わせたら完成です。
- 5 お茶碗によそって万能ネギを散らします。
きっかけ
鯛の切り身が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
皮に鱗が付いてる場合があるので ほぐす時に入らない様にして下さいね。
- レシピID:1820027200
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男飯!2019/10/29 17:49簡単に出来ました!
是非作ってみてくださいね♡