ミルクアイスクリーム レシピ・作り方

ミルクアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
Lalapin☆
Lalapin☆
温度に気を付けて、混ぜて火にかけるだけ。簡単で美味しいです。(待ち時間は含んでおりません。)

材料(6人分)

  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 100ml
  • きび砂糖 70g
  • ひとつまみ
  • ヴァニラビーンズ お好みで

作り方

  1. 1 すべてを混ぜて火にかけます。
  2. 2 90度になったら火から下ろし、琺瑯容器に流し入れ冷凍庫へ。(約3時間)
  3. 3 攪拌するために、冷凍庫から取り出します。
    このようにカットしてブレンダーにかけます。
  4. 4 攪拌しました。
  5. 5 攪拌したアイスクリームは、また冷凍庫に戻します。
  6. 6 完成です☆

きっかけ

家族が作ったのを食べて美味しかったので。 レシピを教わり、自己流にアレンジしました。

  • レシピID:1820027185
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 07:48
    ミルクアイスクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る