大判揚げのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ひじきを表記通りに戻して、水気を切ります。
-
2
大判揚げは、縦半分にカットして、短冊切りにします。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
にんじんは、細切りにします。 -
3
小鍋に、①②と☆を入れて火にかけます。
沸騰してきたら、蓋をして5分ほど煮ます。 -
4
火を止め、味がしみ込むようにしばらく置きます。
食べる前に温め直して完成です。
きっかけ
もう一品に。 大判揚げがあったので、ひじきと煮ました。
おいしくなるコツ
今回残っていたひじき5g使って作りましたが、お好みで増量して作られてもOKです。
- レシピID:1820027182
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- 料理名
- 大判揚げのひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/06/10 22:01ひじき煮はよく作ります。
体に優しい煮ものですね。美味しくいただきました。
ご馳走様