春キャベツと豚肉のあんかけスープパスタ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のあんかけスープパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパゲッティーがシコシコつるつる美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.4mm使用) 100g
  • 春キャベツ 2枚
  • 豚薄切り肉 100g
  • ☆水 900~1000cc
  • ☆鶏がらスープの素 小2
  • ☆昆布だしの素 小1
  • ★鶏がらスープの素(あんかけ用) 少々
  • ★塩コショウ(あんかけ用) 少々
  • ごま油 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮たて、スパゲッティーを入れて柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を調えておきます。
  2. 2 春キャベツと部分合薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、2を中火で1~2分炒め火を通し、★で軽く味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 1を器に入れ3を乗せると完成です。

きっかけ

あっさりしたパスタ料理を考えました。

  • レシピID:1820027166
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る