じゃが詰めピーマンのフライ レシピ・作り方

じゃが詰めピーマンのフライ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中4個
  • ピーマン 1袋(5個位)
  • キャベツのぬか漬け 50g
  • ★薄力粉 大4~5
  • ★冷水 大4~5
  • 薄力粉(ピーマン下ごしらえ用) 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップやウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯きりし、粗くつぶします。
  2. 2 ピーマンはヘタや種を捨てて半分に切り内側に薄力粉をはたいておきます。キャベツのぬか漬け(1日漬けたものを使用)はみじん切りにします。
  3. 3 キャベツのぬか漬けと1を混ぜ、塩コショウします。
  4. 4 2のピーマンに3を詰めます。
  5. 5 4を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけ、180度の油できつね色になるまで揚げます。
  6. 6 油きりすると完成です。ケチャップやウスターソースをつけてお召し上がりください。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027154
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのじゃがいも詰めフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る