じゃが詰めピーマンのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯きりし、粗くつぶします。
- 2 ピーマンはヘタや種を捨てて半分に切り内側に薄力粉をはたいておきます。キャベツのぬか漬け(1日漬けたものを使用)はみじん切りにします。
- 3 キャベツのぬか漬けと1を混ぜ、塩コショウします。
- 4 2のピーマンに3を詰めます。
- 5 4を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけ、180度の油できつね色になるまで揚げます。
- 6 油きりすると完成です。ケチャップやウスターソースをつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのじゃがいも詰めフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません