冷めても美味しい♬ なすの煮浸し レシピ・作り方

冷めても美味しい♬ なすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ダシを含んでとっても美味しいです♬

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ししとう 8本
  • ◉調味料
  • カツオだし 1カップ
  • 醤油 大1/2
  • 小1/4
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆カツオ節 少々

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り 皮面に浅く格子状に切り込みをつけ水につけてアク抜きし、シシトウは竹串で数箇所穴を開けておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し なすとシシトウを並べ両面に焼き色をつけ返しながら焼きます。
  3. 3 調味料を入れて蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで煮たら完成です。
  4. 4 器に盛り付けカツオ節を乗せます。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027153
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る