大豆のホットケーキ BPなし レシピ・作り方

大豆のホットケーキ BPなし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
重曹と酢でふっくら出来ます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • 水煮大豆 80g
  • ★溶き卵 L1個分
  • ★砂糖 大2
  • ★重曹 小1
  • ★酢 大1
  • ★牛乳 150cc
  • ★水 50cc
  • オリーブ油 10g程×2回
  • ピーナッツバター お好みで
  • 蜂蜜(トッピング用) お好みで

作り方

  1. 1 ★をボールで混ぜ合わせ薄力粉を加えて泡だて器で手早く混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1の1/2量を流し入れて弱火で焼きます。※2枚焼けます。
  3. 3 ふちが固まり泡がぶつぶつと浮いてきたら水煮大豆を散らし乗せてひっくり返します。
  4. 4 3の火が通ったら皿に取り出しお好みでピーナッツバターや蜂蜜を塗って召し上がってください。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820027152
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る