ちらし寿司の具に♬ 椎茸の含め煮 レシピ・作り方
材料(8枚分人分)
- 干し椎茸 大 8枚
- 水(椎茸の戻し汁) 1カップ
- ◉調味料
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1.5
作り方
- 1 干し椎茸はさっと洗ってたっぷりの水に2時間〜3時間つけて戻します。
- 2 鍋に戻し汁200cc、4つに切った椎茸、調味料を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
ちらし寿司の具として作りました。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁は濃いだしが出てるので 残ったものは他の煮物に使って下さいネ♡
- レシピID:1820027148
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません