ちらし寿司の具に♬ 椎茸の含め煮 レシピ・作り方

ちらし寿司の具に♬ 椎茸の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
そのまま食べても美味しいし、お弁当のおかず、ちらし寿司、そうめんに乗せたり 色々便利です♬

材料(8枚分人分)

  • 干し椎茸 大 8枚
  • 水(椎茸の戻し汁) 1カップ
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 干し椎茸はさっと洗ってたっぷりの水に2時間〜3時間つけて戻します。
  2. 2 鍋に戻し汁200cc、4つに切った椎茸、調味料を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

ちらし寿司の具として作りました。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁は濃いだしが出てるので 残ったものは他の煮物に使って下さいネ♡

  • レシピID:1820027148
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸簡単おつまみちらし寿司簡単おもてなし料理しいたけ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る