現在地
 > 
 > 

簡単な牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単な牡蠣のオイル漬け

にんにくを入れないオイル漬けです。

作り方

  • 1

    かきは塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。

  • 2

    油をひいたフライパンに、1の牡蠣を入れて中火で加熱。

  • 3

    2〜3分ほどしたら、牡蠣を上下ひっくり返す。

  • 4

    牡蠣から出る水分が少なくなったら、オイスターソースを加えて、煮詰める。

  • 5

    4の牡蠣と鷹の爪を瓶などの容器に入れる。上からオリーブオイルをヒタヒタになるまで入れて、蓋をして冷蔵庫に保存。

  • 6

    2〜3日後にいただきます。

きっかけ

牡蠣をたくさん買ってきたので。

おいしくなるコツ

にんにくが好きな方は、にんにくをスライスして、鷹の爪と一緒に容器の中に加えてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ビールに合うおつまみ

レシピID: 1820027140

公開日:2019.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.12.04 17:28

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月8日(日)のPickupレシピコーナーに、レオルナさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
牡蠣のオイル漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単な牡蠣のオイル漬けのページ上部へ