春キャベツと白葱の和風スープ レシピ・作り方

春キャベツと白葱の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/2枚
  • 白葱 1/2本
  • 400~450cccc
  • ごま油 大1
  • 昆布だしの素 小1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは短冊に、白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて白葱をサッと中火で1分程炒めます。
  3. 3 水と昆布だしの素を加え弱~中火で白葱が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 春キャベツを加え一煮立ちさせ、醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを考えました。

  • レシピID:1820027137
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る