春キャベツと白葱の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2枚
- 白葱 1/2本
- 水 400~450cccc
- ごま油 大1
- 昆布だしの素 小1
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 春キャベツは短冊に、白葱は1cm程の斜め切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷いて白葱をサッと中火で1分程炒めます。
- 3 水と昆布だしの素を加え弱~中火で白葱が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 春キャベツを加え一煮立ちさせ、醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません