あさりの★ナンプラー風味酒蒸し レシピ・作り方

あさりの★ナンプラー風味酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
ナンプラーを使用しますが、言われなければナンプラーと気付かないかも?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 あさりは、ざっと洗ってから、ボウルに入れて、たっぷりの水に浸けておく。この際、塩をふたつまみ(分量外)程加える。
  2. 2 鍋を熱し、にんにくチューブを入れ、水気を切ったあさりを加える。酒を振り、蓋をして、5分程度加熱する。
  3. 3 貝が全て開いたら、味塩とナンプラーをふりいれて、1分程度加熱し、火を止める。

きっかけ

あさりをお得に入手できたので、いつもと味付けを変えて、にんにくとナンプラーを使用してみました。

おいしくなるコツ

砂抜きはしっかりすると、じゃりじゃりせず、いただけます。

  • レシピID:1820027102
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る