キャベツと胡瓜の酢味噌和え レシピ・作り方

キャベツと胡瓜の酢味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな一品です。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1枚
  • 胡瓜 1本
  • ★味噌、砂糖、酢 各大1
  • 白すりごま 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、胡瓜は薄い輪切りにし、ボールに入れて塩を振って10分程置き水気を絞り捨てます。
  2. 2 小ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 1に2と白すりごまを入れて和え、冷蔵庫に少し置き、味をなじませると完成です。
  4. 4

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820027005
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る