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タルト生地(18cm) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • 【パートシュクレ】土台
  • 無塩バター

    60g

  • ひとつかみ

  • 純粉糖

    30g

  • 薄力粉

    90g

  • 全卵

    15g

  • 【アーモンドクリーム】
  • 無塩バター

    40g

  • 純粉糖

    40g

  • 全卵

    40g

  • ラム酒

    5g

  • アーモンドパウダー

    40g

  • 薄力粉

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タルト生地(18cm)
  • 500円前後

生地を冷やす時間が1時間以上。オーブンで30〜40分。

作り方

  • 1

    【下準備】
    ・バター、卵は常温にしておく。
    ・オーブンは180度に温めておく。

  • 2

    【パートシュクレ】
    無塩バターに塩・粉糖をいれ、擦り込むように混ぜる。

  • 3

    薄力粉を入れまぜる。

  • 4

    溶き卵をいれ混ぜる。
    しっかり混ぜると焼き上がりにボロボロ崩れるのを防げる。

  • 5

    ひとかたまりになったらラップに包んで1時間寝かす。

  • 6

    【アーモンドクリーム】
    無塩バターに粉糖を入れ、混ぜる。

  • 7

    溶き卵の半量を入れ、混ぜる。

  • 8

    ふるった粉類の半量をいれ、混ぜる。

  • 9

    残りの卵を2回にわけていれ、混ぜる。

  • 10

    最後に残りの粉とラム酒をいれ、混ぜる。

  • 11

    【タルトの生地の組み立て】
    寝かしておいた生地を出して型の大きさプラス1〜2cm程に伸ばし型にいれ整える。
    フォークで全体に穴を開ける。

  • 12

    アーモンドクリームをいれ満遍なく伸ばす。
    180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

  • 13

きっかけ

主人のバースデーに。

おいしくなるコツ

バターと卵を常温に。ピケをきちんとあけておく。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > タルト・パイ > タルト

レシピID: 1820026991

公開日:2019.04.30

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