鶏挽き肉とキャベツのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 100g
- キャベツ 1枚
- 玉葱 1/4個
- 薄力粉 100g
- ★水 50cc
- ★塩 少々
- ☆おろし生姜 大1/2
- ☆鶏がらスープの素 小1/4
- ☆醤油 小1/2
- 油(べにばな油使用) 大2
- 差し水 50cc程
- 辛子醤油 お好みの量
作り方
- 1 キャベツと玉葱はみじん切りにします。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜ、その後手でこねます。まとまったら30分程寝かせキッチンばさみで6等分し薄い円盤状に伸ばします。
- 3 1と鶏挽き肉、☆をボールに入れて練り混ぜ2で包みます。
- 4 油を敷いたフライパンに3を並べ中火で両面焼きし焼き目をつけます。その後、差し水をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら辛し醤油で頂きます。
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