鶏挽き肉とキャベツのおやき レシピ・作り方

鶏挽き肉とキャベツのおやき
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 薄力粉 100g
  • ★水 50cc
  • ★塩 少々
  • ☆おろし生姜 大1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1/4
  • ☆醤油 小1/2
  • 油(べにばな油使用) 大2
  • 差し水 50cc程
  • 辛子醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツと玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜ、その後手でこねます。まとまったら30分程寝かせキッチンばさみで6等分し薄い円盤状に伸ばします。
  3. 3 1と鶏挽き肉、☆をボールに入れて練り混ぜ2で包みます。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3を並べ中火で両面焼きし焼き目をつけます。その後、差し水をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら辛し醤油で頂きます。

きっかけ

あっさり胃もたれしない肉まん風のものを考えました。

  • レシピID:1820026983
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る