ふわふわでびっくり♬ 豆腐の白玉団子 レシピ・作り方

ふわふわでびっくり♬ 豆腐の白玉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
つきたてのお餅みたいです♬ 是非作ってね♡

材料(20個人分)

  • 白玉粉 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • きな粉 大1
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに 豆腐を崩しなから入れ、白玉粉を少しずつ足して手で捏ねていぎす。
  2. 2 耳たぶくらいの柔らかさになったら 一口サイズに丸めます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら2番の団子を入れて 浮いてきたらザルにあげます。
  4. 4 きな粉、砂糖、塩ひとつまみをまぶしたら完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

茹でた直後の水っぽい状態が きな粉が絡みやすいですよ♬

  • レシピID:1820026956
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子白玉団子きなこみたらし団子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る