現在地
煮物  > 

晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 小松菜

    200g

  • 人参

    30g

  • ◉調味料
  • 醤油

    小2

  • 砂糖

    小2

  • すりごま

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え
  • 300円前後

ほっとする美味しさです♬

作り方

  • 1

    小松菜は軸を切り落とし 洗って4cmのざく切り、人参は皮をむき 同じ長さの千切りにします。

  • 2

    熱湯を沸かし 2分程茹で ザルに上げて冷ましておきます。

  • 3

    ボールに調味料を入れて混ぜ合わせておきます。

  • 4

    水気を絞った小松菜と人参を3番に入れて よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気を絞ってから和えて下さいね。

レシピID: 1820026870

公開日:2019.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.30

    味つけが良いね!
    ご馳走様です!

    嬉しいです♫
    ありがとうございました*\(^o^)/*

    お返事を見る

  • 2019.11.01

    簡単に美味しくできました(´∇`)冷凍ストックに♪

    こんにちはヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    とても素敵なつくれぽ写真、嬉しいです♡
    お料理上手ですね~♡
    冷凍ストック、良いアイデアですね♡
    私も真似しますね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和えのページ上部へ