白菜とえのきの刻み昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、1cmほどの細切り。
えのきは、石づきを切り取り、長さを半分にカットします。 - 2 きざみ昆布は、表記通りにサッと水洗いして、数分水に浸けておきます。
- 3 耐熱容器に①を入れて、レンジ1000wで1分半~2分加熱します。
-
4
③の粗熱を取り、出てきた水分を軽くきります。
②のきざみ昆布と、塩麹・白ごまを加えて全体を和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 きざみ昆布を買っていたので、白菜と和えてみました。
おいしくなるコツ
きざみ昆布の旨みと塩麹だけのシンプルな味付けです。薄味なので、お好みで醤油やポン酢を少し足して調整して下さい。
- レシピID:1820026864
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- 白菜とえのきの刻み昆布和え
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