節約なのに美味しいよ♬ 大根葉のふりかけ レシピ・作り方

節約なのに美味しいよ♬ 大根葉のふりかけ
  • 約15分
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
大根を買った時は 葉が付いてたら ふりかけがオススメです♬
ご飯に混ぜて菜飯も美味しいですよ♬

材料(110g分人分)

  • 大根の葉 110g
  • しらす 大3
  • 胡麻油 大1
  • 小1
  • 白ごま 大3
  • 胡麻油 大1
  • ☆茹でる時の水 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水500cc.塩小1を入れて 火にかけ 大根の葉を3分茹で ザルに上げて冷ましておきます。
  2. 2 冷めたら水気を切って 1cmのざく切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 大根の葉、しらすを炒めます。
  4. 4 白ごまを大3混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

大根の葉があったので作りました。

おいしくなるコツ

500ccの水に小1の塩加減が絶妙なんです♬

  • レシピID:1820026862
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)混ぜご飯簡単夕食しらす
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 男飯!
    男飯!
    2019/10/29 15:45
    節約なのに美味しいよ♬ 大根葉のふりかけ
    なめしを作りました!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る