節約なのに美味しいよ♬ 大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(110g分人分)
- 大根の葉 110g
- しらす 大3
- 胡麻油 大1
- 塩 小1
- 白ごま 大3
- 胡麻油 大1
- ☆茹でる時の水 500cc
作り方
- 1 鍋に水500cc.塩小1を入れて 火にかけ 大根の葉を3分茹で ザルに上げて冷ましておきます。
- 2 冷めたら水気を切って 1cmのざく切りにします。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 大根の葉、しらすを炒めます。
- 4 白ごまを大3混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男飯!2019/10/29 15:45なめしを作りました!
ご馳走様でした!
ご飯に混ぜて菜飯も美味しいですよ♬