定番の味♬ いんげんと人参の胡麻和え レシピ・作り方

定番の味♬ いんげんと人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
いんげんのシャキシャキ感と すりごまが香ばしくておいですよ♬

材料(4人分)

  • いんげん 15本
  • 人参 小 1/2本
  • ◉調味料
  • 醤油 小2
  • 砂糖 大1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取り 4cm位に切ります。人参は4cm位の細切りにします。
  2. 2 いんげんを小1/2の塩で軽く揉みます。
  3. 3 熱湯にインゲン、人参を入れて2〜3分茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  4. 4 ボールにいんげん人参、調味料を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

いんげんを塩で揉んでおくと火の通りが早いです。

  • レシピID:1820026861
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草の胡麻和えにんじん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る