ヘルシー豚丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは軽く茹で 食べやすく切ります。
- 2 豚肉は軽く茹で ザルに上げておきます。
- 3 鍋に、豚肉、玉ねぎ、糸こんにゃく、白菜、カツオダシ、調味料を入れ 弱火で汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
- 4 器に盛り付けネギを飾ります。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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rila79982020/03/24 10:28とても美味しかったです
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TOMOMI99682019/10/18 20:20白菜入り、ボリュームが出てとても美味しかったです!
お肉を一度茹で上げるのもヘルシーで良いですね!
ごちそう様でした☆ -
アルバンドロー2019/05/30 12:14子供に作りました!美味しかったです!