ふろふき大根の鶏肉あんかけ レシピ・作り方

ふろふき大根の鶏肉あんかけ
  • 約30分
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
作業が面倒に見えますが 以外と簡単です♬

良かったら作ってみて下さいね♬

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 大根 16cm
  • ◉調味料
  • カツオダシ 600cc
  • 醤油 大1/2
  • 小1/2
  • ☆鶏肉あん
  • カツオダシ 50cc
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 白すりごま 大1
  • ☆万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ4cmの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に調味料を入れて 大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 鶏肉は皮を剥いで 包丁で叩く又はフードプロセッサーでミンチにします。
  4. 4 小鍋に鶏肉あんの調味料とミンチにした肉を入れて汁気がほとんど無くなるまで炒り煮します。
  5. 5 器に大根と2番の煮汁を入れ 上に鶏そぼろ、万能ネギを盛り付けたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

手順がたくさんある様に見えますが あっという間に作れますよ♬ 美味しいので 挑戦してみて下さいね。

  • レシピID:1820026836
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る