サクサク♪きな粉たっぷりクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れ、スプーンの背でよくすり混ぜる。ラップに生地をのせ、棒状に整えて、ジップロックに入れて、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
- 2 天板にオーブンシートを敷き、7mm程度にカットした生地を並べる。170度のオーブンで、余熱なしで20分程度焼く。そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
和風のクッキーが急に食べたくなり、家にあるきな粉で作ってみました^_^
おいしくなるコツ
きな粉好きさんは、もっと増やしてください。柔らかめの生地なので、20gくらい増やしても、水分量は変えずにいけると思います。
- レシピID:1820026823
- 公開日:2019/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません