魚肉ソーセージとアスパラのたまごサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとアスパラのたまごサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
わさびマヨで和えた、たまごサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 タマゴを茹でて、粗熱を取ります。
    殻を剥き、1cm角程度の大きさにざく切りします。
  2. 2 アスパラは、ピーラーで皮の硬い部分を剥き、5mmほどの輪切りにしてます。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
    魚肉ソーセージは、5mmほどの半月切りにします。
  3. 3 ボウルに☆を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ③のボウルに、①②を加えてざっくりと混ぜ、塩・ペッパーをふり味を調えます。
  5. 5 器に、④を盛り付け完成です。

    今回は、ちぎったレタスと半分にカットしたミニトマトを一緒に盛り付けています。

きっかけ

サラダを作ろうと、冷蔵庫にある食材をわさびマヨで和えてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1820026776
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズアスパラソーセージ・ウインナーゆで卵
関連キーワード
魚肉ソーセージ アスパラ たまごサラダ わさびマヨ
料理名
魚肉ソーセージとアスパラのたまごサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/08/30 16:09
    魚肉ソーセージとアスパラのたまごサラダ
    得意の茹で卵のサラダですね。
    ミニトマトはあったのですがレタスがなかったので、パスしました。
    わさびが入ってるので、パンチがあり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る