箸休めに♬ 切り昆布炒め レシピ・作り方

箸休めに♬ 切り昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お通じもバッチリ♬ お腹も膨れて食べすぎ防止メニューです♬
なかなか美味しいですよ♡

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 32g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 2本
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 切り昆布は たっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2 人参は細切り、ちくわは輪切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 水気を切った切り昆布、ちくわ、人参を炒めます。
  4. 4 人参に火が通ったら 調味料を入れて よく炒め 汁気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820026752
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ昆布切り昆布
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る