ニラたっぷり★豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、にんにくチューブ、合挽肉を入れて炒める。豆板醤も加え、炒める。
- 2 洗って3cmにカットしたニラを加え、さらに炒める。
- 3 豆腐を一口サイズにカットし、鍋に加える。水、味噌、醤油、味塩、白ごまを加え、蓋をして煮込む。5分ほど煮込んだら、完成!
きっかけ
豆腐は、いつも麻婆豆腐にしますが、たまには別の味付けにしてみました♪
おいしくなるコツ
辛いのが好みの人は、豆板醤を増やしてみてください。
- レシピID:1820026750
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐にら韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、ぜひ^_^