イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約30分
VIW
VIW
イワシがあるとさっぱりと梅煮が食べたくなります。
下処理がめんどうなら、下処理済みのイワシで作りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、煮立たせる
  2. 2 頭を落として下処理をしたイワシとつぶした梅干、薄切りにした生姜を入れる
  3. 3 落し蓋をし、弱火で20分ほど煮汁をかけながら煮る

きっかけ

イワシは焼くのもいいけど梅と煮るとさっぱりいただけて好きです。

  • レシピID:1820026746
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る