豚肉ソテーのオニオンソースがけ レシピ・作り方

豚肉ソテーのオニオンソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
すりおろした玉ねぎをソースにした豚肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • はちみつ(または砂糖) お好みで
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉に、塩・コショウをふります。
    フライパンに薄く油をひき、両面焼き火を通します。
    食べやすくカットして、お皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンの汚れを、キッチンペーパーでサッと拭き取り、①を加えて一煮立ちさせます。
    塩・コショウで味を調えます。
    ※味見をして甘味がない場合、はちみつを加えて調整します。
  4. 4 豚肉の上にかけたら完成です。

きっかけ

豚肉を購入したので、玉ねぎでソースを作ってかけてみました。

おいしくなるコツ

今回、玉ねぎに甘みがなかったので、③ではちみつを小さじ1程度加えました。味見して調整してください。

  • レシピID:1820026736
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー新玉ねぎ豚ロース
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ オニオンソース ソテー
料理名
豚肉ソテーのオニオンソースがけ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TUKU
    TUKU
    2021/09/22 13:47
    豚肉ソテーのオニオンソースがけ
    とっても美味しいソースになりました。
    豚肉も、ひいたキャベツも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る