鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
大根おろしであっさりとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろします。
  2. 2 フライパンで、一口大にカットした鶏もも肉を両面焼きます。
  3. 3 ブロッコリースプラウトの根元を切り取り、サッと洗って水気を切ります。
  4. 4 鶏肉から出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ☆と、①を汁ごと加えて煮ます。
  5. 5 ④に柚子胡椒を加えて混ぜます。
    器に鶏肉を盛り、煮汁をかけます。
    ブロッコリースプラウトをのせて、完成です。

きっかけ

大根が残っていたので、さっぱりとみぞれ煮にしてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁の量によって、水の量は加減してください。 ブロッコリースプラウトは、小口ネギや大葉に代えても美味しいです。

  • レシピID:1820026719
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮柚子胡椒スプラウト大根
関連キーワード
みぞれ煮 鶏もも肉 ブロッコリースプラウト 大根おろし
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る