圧力鍋で♬ イワシの甘露煮 レシピ・作り方
材料(8尾人分)
- イワシ 中 サイズ 8尾
- 生姜 1かけ
- ◉調味料
- 醤油 大3
- 砂糖 大2
- 水 200cc
- ☆ネギ 1/2本
作り方
- 1 生姜は薄切り、イワシは頭を切り落とし、内臓を取り 綺麗に洗っておきます。ネギは斜め薄切りにします。
- 2 圧力鍋に水、調味料を入れて溶かし 生姜、イワシを並べて蓋をし 圧力をかけます。
- 3 シュウシュウなり始めたら タイマーを20分にセットして弱火にします。
- 4 20分経ったら火を止め オモリが下がったら蓋を開けて ネギを入れて 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男飯!2019/11/14 07:58家族に好評でした!
ご馳走様でした!