鶏胸肉の餃子 レシピ・作り方

鶏胸肉の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ヘルシーなのにとても美味しいです♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラ、生姜、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、ニンニク、生姜、ニラ、塩コショウ、鶏ガラ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 皮に具を包みます。
  4. 4 フライパンを熱し胡麻油をひき餃子を並べます。
  5. 5 軽く焼いたら水100ccを回し入れ蓋をします。
  6. 6 水気が少なくなって来たら蓋を外してしっかり水気を飛ばします。
  7. 7 フライパンにお皿を乗せてびっくり返し完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばしてパリッと仕上げてください

  • レシピID:1820026694
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おもてなし料理その他の餃子鶏ひき肉蒸し餃子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る