鶏胸肉の餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラ、生姜、ニンニクはみじん切りにします
- 2 ボールに鶏ひき肉、ニンニク、生姜、ニラ、塩コショウ、鶏ガラ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 3 皮に具を包みます。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひき餃子を並べます。
- 5 軽く焼いたら水100ccを回し入れ蓋をします。
- 6 水気が少なくなって来たら蓋を外してしっかり水気を飛ばします。
- 7 フライパンにお皿を乗せてびっくり返し完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません