舞茸のバター炒め レシピ・作り方

舞茸のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
シンプルだけど美味しいです♬

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 有塩バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し バターを溶かし 弱火にし、舞茸を炒め 蓋をします。
  2. 2 舞茸がふっくら火が通ったら蓋を外し 塩コショウで味を整えて水分を飛ばし火を止めて完成です。
  3. 3 器に盛り付け乾燥パセリを散らします。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1820026679
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみバタークリームしめじ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る