鶏もも肉とごぼうのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮をこそげて、5cm程度にカットします。
えのきは、石づきを切り落とし、2~4等分にほぐします。 - 2 鍋(フライパン)に、一口大にカットした鶏もも肉を入れて、両面焼きます。
-
3
キッチンペーパーで、鶏肉の余分な脂を拭き取り、ごぼうを加えてサッと炒めます。
☆を加えて煮立てます。 -
4
煮立ってきたら、えのきを加えて、落とし蓋をして、火が通るまで煮ます。
火を止め、しばらく味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
鶏肉が1枚残っていたので、ごぼうと合わせて煮ました。
おいしくなるコツ
鶏肉の余分な脂をふき取っておくと、アク取りや臭みがなくなります。
- レシピID:1820026674
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とごぼうのさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません