圧力鍋で簡単♬ 豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♬ 豚の角煮
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ほろほろと口の中でトロける旨さです♬

材料(4人分)

  • 豚バラ肉の塊 600g
  • 生姜 1かけ
  • ネギ 1本
  • ◉調味料
  • 醤油 大5
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 生姜は薄切り、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 豚肉は大きめにカットします。
  3. 3 フライパンに油をひかないで 強火で上下に焼き目をつけ 余分な脂をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。
  4. 4 圧力鍋に 豚肉、ネギ、生姜、お肉が半分浸かる水、調味料を入れて蓋をし、中火にかけます。
  5. 5 オモリがシュウシュウなり始めたらタイマーを5分セット、スタートし、火を止めます。
  6. 6 オモリが下がったら蓋を開けて 今度は弱火でじっくり汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ラーメンのチャーシューとして使う時など 薄切りで食べたい時は タコ糸で巻いて焼いて同じ工程で タイマーは15分で作り 仕上がってから薄く切って下さい。

  • レシピID:1820026658
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ圧力鍋で作る豚の角煮
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る