現在地

圧力鍋で簡単♬ 豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉の塊

    600g

  • 生姜

    1かけ

  • ネギ

    1本

  • ◉調味料
  • 醤油

    大5

  • 砂糖

    大2

  • みりん

    大1

  • 大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単♬ 豚の角煮
  • 500円前後

ほろほろと口の中でトロける旨さです♬

作り方

  • 1

    生姜は薄切り、ネギは斜め薄切りにします。

  • 2

    豚肉は大きめにカットします。

  • 3

    フライパンに油をひかないで 強火で上下に焼き目をつけ 余分な脂をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。

  • 4

    圧力鍋に 豚肉、ネギ、生姜、お肉が半分浸かる水、調味料を入れて蓋をし、中火にかけます。

  • 5

    オモリがシュウシュウなり始めたらタイマーを5分セット、スタートし、火を止めます。

  • 6

    オモリが下がったら蓋を開けて 今度は弱火でじっくり汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ラーメンのチャーシューとして使う時など 薄切りで食べたい時は タコ糸で巻いて焼いて同じ工程で タイマーは15分で作り 仕上がってから薄く切って下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1820026658

公開日:2019.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単♬ 豚の角煮のページ上部へ