青葱とワカメの澄まし汁 レシピ・作り方

青葱とワカメの澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
さっと出来ます!

材料(2人分)

  • 青葱 2、3本
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 青葱は根元を切り捨てて、食べやすい大きさの斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1と乾燥ワカメを入れてさっと1分程中火で煮ます。
  3. 3 醤油を入れて塩で味を整えると完成です。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

  • レシピID:1820026633
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る