かぼちゃとウインナーのソース炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 南瓜 100g(1/12個)
- ウインナー(ポーク) 3、4本
- オリーブ油 大1
- ウスターソース 大1程
作り方
-
1
南瓜は種やワタを取り除き7~8mm程の厚みの一口サイズに切ります。ウインナーは斜め切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油を敷き1を弱~中火でじっくり炒めます。5分程焼いて具材の表面に焼き目がつく感じがベストです。
-
3
南瓜に火が通ったらウスターソースを回し入れなじませると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜とウインナーの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/03/22 08:17南瓜に加工肉、大好き足し算ですっしかしそこにソースとはメウロコでした。そしてなめたけは奴さんの上にどるるぅ~っと。毎晩おかげ様でタノ・オイしいですドウモゴチ様!