玉葱と卵のお好み風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は食べやすい大きさに切り、オリーブ油を敷いたフライパンで1分程中火で炒めます。
- 2 卵を割り入れ軽く塩コショウします。
- 3 卵の白身が固まったら強火にし、水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
- 4 お好みの半熟加減になったら皿に取り出して中濃ソースとマヨネーズを掛け、★をトッピングすると完成です。※写真は1人前です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱と卵のお好み風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません