玉葱と卵のお好み風 レシピ・作り方

玉葱と卵のお好み風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉葱 1/2個
  • オリーブ油 大1程
  • 水(蒸らし用) 大2程
  • 中濃ソース 大1~1.5
  • マヨネーズ 大1~1.5
  • ★鰹節 一つまみ
  • ★青のり 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は食べやすい大きさに切り、オリーブ油を敷いたフライパンで1分程中火で炒めます。
  2. 2 卵を割り入れ軽く塩コショウします。
  3. 3 卵の白身が固まったら強火にし、水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 お好みの半熟加減になったら皿に取り出して中濃ソースとマヨネーズを掛け、★をトッピングすると完成です。※写真は1人前です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820026454
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱と卵のお好み風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る