鶏もも肉とブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
ブロッコリーは、小房に切り分けてレンジで1~1分半加熱。
茎の部分は、硬い皮を剥いて一口大の乱切りにします。 - 2 鍋に、一口大にカットした鶏もも肉と、玉ねぎ・ブロッコリーの茎を入れ、☆を加えて火が通るまで煮ます。
-
3
火が通ったら、ブロッコリーの小房を加えて一煮立ちさせます。
溶きたまごをまわし入れて、お好みの硬さに火が通ったら完成です。
きっかけ
小さめの鶏もも肉が1枚あったので、ブロッコリーで量増しした卵とじを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、タマゴは1個使用。全体をしっかりとじたい場合は2個使用してください。 ご飯の上にのせて、丼ぶりにしても美味しいです。
- レシピID:1820026419
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とブロッコリーの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/29 12:31美味しかったです(^o^)