鶏もも肉とブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
1/2本分のブロッコリーを使った食べごたえのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    ブロッコリーは、小房に切り分けてレンジで1~1分半加熱。
    茎の部分は、硬い皮を剥いて一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に、一口大にカットした鶏もも肉と、玉ねぎ・ブロッコリーの茎を入れ、☆を加えて火が通るまで煮ます。
  3. 3 火が通ったら、ブロッコリーの小房を加えて一煮立ちさせます。
    溶きたまごをまわし入れて、お好みの硬さに火が通ったら完成です。

きっかけ

小さめの鶏もも肉が1枚あったので、ブロッコリーで量増しした卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、タマゴは1個使用。全体をしっかりとじたい場合は2個使用してください。 ご飯の上にのせて、丼ぶりにしても美味しいです。

  • レシピID:1820026419
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼玉ねぎブロッコリー鶏もも肉
関連キーワード
卵とじ 鶏もも肉 ブロッコリー 玉ねぎ
料理名
鶏もも肉とブロッコリーの卵とじ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/29 12:31
    鶏もも肉とブロッコリーの卵とじ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る