白菜ホワイトソースのハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて練り合わせ小判型に成形します。
- 2 フライパンに1を入れて強火で両面焼き(焼き目がついたらOKです。)にしグラタン皿に取り出します。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切り、オリーブ油を敷いたフライパンに入れて中火で1~2分炒め、しんなりしたら薄力粉を振り入れなじませます。
- 4 牛乳を加えかき混ぜ、トロミがついたら鶏がらスープの素を入れて塩コショウで味を調えます。
- 5 2に4を掛けシュレッドチーズを振ります。
- 6 オーブンのグラタンモード(220度で15~20分)でハンバーグに火が通りチーズが少し色づく程度まで焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません