白菜ホワイトソースのハンバーググラタン レシピ・作り方

白菜ホワイトソースのハンバーググラタン
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
熱々をどうぞ

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ★豚挽き肉(ハンバーグ用) 150~200g
  • ★みじん切り玉葱(ハンバーグ用) 1/4個
  • ★溶き卵、パン粉、牛乳(ハンバーグ用) 各大1
  • ★鶏がらスープの素(ハンバーグ用) 小1/2
  • ★塩コショウ(ハンバーグ用) 少々
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 200cc
  • シュレッドチーズ 1/3カップ程
  • オリーブ油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて練り合わせ小判型に成形します。
  2. 2 フライパンに1を入れて強火で両面焼き(焼き目がついたらOKです。)にしグラタン皿に取り出します。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切り、オリーブ油を敷いたフライパンに入れて中火で1~2分炒め、しんなりしたら薄力粉を振り入れなじませます。
  4. 4 牛乳を加えかき混ぜ、トロミがついたら鶏がらスープの素を入れて塩コショウで味を調えます。
  5. 5 2に4を掛けシュレッドチーズを振ります。
  6. 6 オーブンのグラタンモード(220度で15~20分)でハンバーグに火が通りチーズが少し色づく程度まで焼くと完成です。

きっかけ

家族のリクエストで考えました。

  • レシピID:1820026406
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る