レンジで生姜卵酒 レシピ・作り方

レンジで生姜卵酒
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
ぽかぽかなります。

材料(1人分)

  • ★日本酒 1カップ
  • ★卵液 1個分
  • ★砂糖 大1.5~2
  • ★生姜汁 小1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1を網で網で漉して耐熱マグカップに入れて500wのレンジで30秒加熱します。
  3. 3 しっかり混ぜて、再度30秒程加熱します。かき混ぜて再度加熱、トロッとしたら完成ですが、お好みの硬さにまで様子をみながら加熱してみて下さい。

きっかけ

温まりたかったので考えました。

  • レシピID:1820026399
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵酒
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/16 23:29
    レンジで生姜卵酒
    風邪気味で作りました(^_^)ありがとうございました!おいしかったです。
  • faiten888
    faiten888
    2019/10/28 14:35
    レンジで生姜卵酒
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る