ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ホッとする定番料理ですね♬

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ◉調味料
  • カツオだし 50cc
  • 醤油 大1
  • みりん 小1
  • ☆削りカツオ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を切り落とし 綺麗に洗って ざく切りにします。
  2. 2 熱湯を沸かし ほうれん草を入れて 茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 鍋に調味料を入れて煮立て火を止めます。
  4. 4 ほうれん草を器に盛り付け 3番のだし汁をかけ 削りカツオをかけて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でた後 しっかり水気を切って下さいね。

  • レシピID:1820026397
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草ほうれん草のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る