豚こまと小松菜とえのきの炒め物★ レシピ・作り方

豚こまと小松菜とえのきの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり優しい味付けの炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 250g
  • えのき 1/2株
  • 小松菜 1袋
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、えのきと小松菜を細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、えのき、小松菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4 シャンタン、とんかつソース、砂糖、粉チーズを入れて約10分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

豚こま、小松菜、えのきの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026341
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)えのき小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 小松菜 えのき 夕食
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る