手羽元とブロッコリーの醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 油(ごま油)
- 大1
- 酒
- 大2
- 水(茹で水)
- 適量(手順1の通り)
- ★水
- 80~100cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に手羽元と、酒、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら取り出し湯切りします。
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- 2
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- ブロッコリーは小房を2~4等分に切り、レンジに1分ほど掛けます。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて1を中火で炒め、焼き目がついたらブロッコリーを加えます。
-
- 4
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- 混ぜ合わせた★を回し入れフライパンを揺すりながら加熱し、トロミがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
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手羽元
- 料理名
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鶏とブロッコリーの醤油あんかけ
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