アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とブロッコリーの醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

鶏手羽元
10本
ブロッコリー
1/2株
油(ごま油)
大1
大2
水(茹で水)
適量(手順1の通り)
★水
80~100cc
★醤油
大1.5
★みりん
大1
★砂糖
大1/2
★片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元と、酒、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら取り出し湯切りします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房を2~4等分に切り、レンジに1分ほど掛けます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1を中火で炒め、焼き目がついたらブロッコリーを加えます。
  4. 4
    混ぜ合わせた★を回し入れフライパンを揺すりながら加熱し、トロミがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏とブロッコリーの醤油あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする