もう一品に!ほうれん草とえのきの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草はよく洗って、耐熱容器に入れてレンジ1分~1分半加熱。
冷水にさらして水気を絞り、長さを4~5等分にカットします。 -
2
えのきは、石づきを切り取り、長さを半分にカットします。
耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。 - 3 ボウルに、①②と残りの材料を全て入れて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 レンジした野菜を簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶの量は、お好みの塩加減になるように調整して加えてください。
- レシピID:1820026247
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とえのきの塩こんぶ和え
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dekotan12019/01/30 10:21ほうれん草のお浸しを
よく作ります。
今回はエノキと塩昆布
和えにして、
美味しくいただいてます。食材を追加すると
また違う美味しさ!