赤カレイの★ちょっぴり甘辛な煮付け レシピ・作り方

赤カレイの★ちょっぴり甘辛な煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
赤カレイを臭みなく、煮付けます!

材料(2人分)

  • 赤カレイ 2切れ
  • ネギ 1/2〜1本くらい
  • 生姜スライス 2〜3切れ
  • 日本酒 大3
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 鍋に調味料全てを入れて火にかける。沸騰したら、生姜スライス、ざっと洗った赤カレイを投入する。
  2. 2 蓋をして煮込み、3cmくらいにカットしたネギ(青い部分も)も加えて、さらに煮込む。煮汁が大体飛んだらOK。

きっかけ

赤カレイをお得に入手できたので、夕飯のメインにしてみました^_^

おいしくなるコツ

ネギは、青い部分を入れると、臭みが取れます。生姜は必須です!!

  • レシピID:1820026209
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る