越路風バーニャカウダソース〜クリームチーズ入り〜 レシピ・作り方

越路風バーニャカウダソース〜クリームチーズ入り〜
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
新潟県の名物、越路風のアンチョビソースを作ってみました(*^^*)まろやかな味わいで、バーニャカウダとしてはもちろん、パスタソース等のソースにおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとアンチョビを細かく刻み、オリーブオイルクリームチーズと一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、1と牛乳を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 最後に生クリームを加え、15分とろっとなるぐらいまで弱火で熱する。

きっかけ

TVで紹介されていたため再現してみました^ ^

おいしくなるコツ

バーニャカウダソースは味が塩気があるため、甘みのあるさつまいもやにんじんと合います♪今回は棒状に切ったさつまいもとにんじんをレンジで温めたものと、きゅうり、ミニトマトを添えてバーニャカウダとして食べました(*^ω^*)

  • レシピID:1820026208
  • 公開日:2019/01/19
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