はちみつバター風味 照り焼き炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、さつまいもは食べやすい大きさに切る。
たまねぎはくし切りにしておく。
しめじは、根を切り落としておく。 - 2 さつまいもは600W5分、電子レンジで加熱しておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、鶏肉とたまねぎを炒める。焼き目がついてきたら、しめじと2のさつまいもを加えて炒める。
- 4 調味液を加え、5分ほど煮詰めながら弱火で炒め、ねぎをトッピングする。
きっかけ
照り焼き味のさつまいもと鶏肉を食べたくて✨
おいしくなるコツ
さつまいもはあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、調理時間が短縮し、火の通りが良くなります。 はちみつがなければ、砂糖大さじ2でも代用可能です✨
- レシピID:1820026175
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.20 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪