まぐろとサーモンのにんにく漬け レシピ・作り方

まぐろとサーモンのにんにく漬け
  • 約10分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
サーモンとまぐろを特製つけだれに漬けました。ご飯にのせて丼にしてもよし、そのままおつまみとして食べてもよし(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンとまぐろはサイコロ状に切る。
    にんにくは薄切り、大葉は刻んでおく。
  2. 2 容器に、まぐろとサーモン、にんにく、調味液を入れ、1時間〜一晩漬ける。
  3. 3 お皿に盛り、白ごまと大葉をトッピングする。

きっかけ

サーモンとまぐろを食べたくて✨

おいしくなるコツ

丼にするときは、仕上げに海苔をトッピングしても美味しいです✨

  • レシピID:1820026159
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉ガーリック・にんにくマグロ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る