アボカドとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- じゃがいも 1個
- とろけるチーズ 2枚
- レモン汁(なくても可) 1/4個分
- トマトソース(またはケチャップ) 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、5mm幅の輪切り(または半月切り)にして、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱します。
グラタン皿に並べ、塩・コショウします。 -
2
アボカドは、縦半分にカットして皮と種を取り、5mm幅にカットします。
あれば、レモン汁をふっておきます。 -
3
じゃがいもの上にアボカドを並べます。
トマトソースをアボカドの上に塗り、とろけるチーズをちぎって全体にのせます。 -
4
オーブントースター1000wで、チーズが溶けるまで3~4分焼きます。
乾燥パセリをちらして完成です。
きっかけ
もう一品に。チーズが残っていたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジで中まで火を通しておきます。ご使用のレンジによって、加熱時間を調整してください。
- レシピID:1820026153
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- アボカドとじゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
2 件