鶏と白菜の醤油すいとん鍋 レシピ・作り方

鶏と白菜の醤油すいとん鍋
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
お手軽鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に☆を入れて強火で煮たて、塩で味を調えます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒と片栗粉を揉み込みます。白菜と白葱は一口大に、人参は薄切りに、エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
  3. 3 ボールに★を入れて箸でかき混ぜます(水回し=写真の通り)。その後、手で3分位練り棒状にします。
  4. 4 3をキッチン鋏で一口大に切り1に入れて中火で煮ます。浮き上がってきたらOKです。
  5. 5 4に2を入れて中火で煮ます。鶏肉に火が通ったら煮ながら食べます。

きっかけ

晩酌用のおつまみに考えました。

  • レシピID:1820026144
  • 公開日:2019/01/11
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カテゴリ
寄せ鍋
料理名
すいとん鍋
ねあっっ
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