鶏と白菜の醤油すいとん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に☆を入れて強火で煮たて、塩で味を調えます。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒と片栗粉を揉み込みます。白菜と白葱は一口大に、人参は薄切りに、エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
- 3 ボールに★を入れて箸でかき混ぜます(水回し=写真の通り)。その後、手で3分位練り棒状にします。
- 4 3をキッチン鋏で一口大に切り1に入れて中火で煮ます。浮き上がってきたらOKです。
- 5 4に2を入れて中火で煮ます。鶏肉に火が通ったら煮ながら食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- すいとん鍋
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